页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

五华警方严打山火肇事行为,17天27人被拘!

来源:县公安局    发布日期:2021-01-19 11:15:55    浏览:-  
  • 打印

  当下天干物燥,正值森林火灾高发期。元旦以来,五华警方从重从快从严打击山火肇事行为,做到见烟就管,见火就查。截至17日,共查处违规野外用火案件22宗,22人被依法行政拘留;破获失火案5宗,5人被依法刑事拘留。

  1月16日14时许,五华县长布镇高福村村民张某一边驾驶摩托车一边抽烟,途经长布镇五彩村长中坑农场时随手把烟头扔在公路边的山脚下,不慎引发山林火灾。

  无独有偶,当天17时许,安流镇大和村村民赖某华在大和村乐和寨一山脚下用火熏蛇时,因用火不慎,造成部分山林被火烧毁。所幸这2起火灾很快被救援人员扑灭,没有造成人员伤亡。公安机关已依法对上述2名违法人员作出行政拘留处罚。

  冬季干燥容易失火,一旦造成火灾,将会给国家和人民生命财产造成严重损失。五华警方提醒,广大群众千万不要违规野外用火,随意焚烧枯枝和废弃物品。

分享到: