页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

高龄老人迷失街头 热心民警一路护送回家

来源:县公安局    发布日期:2021-01-19 11:16:16    浏览:-  
  • 打印

  1月15日11时许,一名热心群众向五华县公安局报警求助,称在横陂镇联长村路口,看到一位老阿姨独自在路边徘徊,看起来像是遇到了困难,需要民警的帮助。

  接到报警之后,横陂派出所民警立即出警赶到了上述地点,果然看到一位瘦小的老阿姨站在马路边,眼神很是茫然。民警赶忙上前询问情况,但老人的身上既没有身份信息,也没有家人的联系电话,老人自己也说不清家究竟在那里,只知道自己是水寨镇玉茶村人。

  民警随即驾驶警车护送老人来到玉茶村,但老人仍认不出回家的路。经过询问附近群众,民警得知老人姓魏,今年已经70多岁了。获悉老人的地址之后,民警一路护送她回到了家中。

  见老人安全到家,家属连声向民警表示了感谢,民警也再三提醒家属,老人年纪已大,平时要注意看管和陪伴,不要让老人独自出门,以防发生危险。

分享到: