页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

反诈“小回执” 宣传“大作用”

来源:县公安局    发布日期:2021-02-26 16:50:53    浏览:-  
  • 打印

  “大哥,现在电信诈骗太多了,赚点钱不容易,可千万要小心,别给陌生人转账啊……”“大姐,这是我们的反诈宣传单,看完请填一下回执……”2月26日,五华县公安局长布派出所民警趁着元宵节走街串巷入户开展反诈宣传。

  原来,为了提高宣传实效,切实让防范宣传入心入脑,长布派出所不断创新反诈思路,印制了具有回执选项的宣传单,让群众在阅读之后填写相关的回执。“以前派发宣传单,个别群众看都不看,转手就扔掉了,我看到这样的情况,感到非常痛心,就想到这个方法。”长布派出所教导员李建松说。

  “这种宣传方式十分好,让我们对常见的诈骗手段有了基本的认识和了解,碰到类似的情况,就不会上当受骗了。” 家住梅塘村的缪先生对民警的宣传方式赞不绝口。据了解,今年以来,长布派出所深入辖区开展反诈宣传2000份,收到回执2000份,切实增强了辖区群众的反诈意识,压减了电信诈骗警情。

  “要想提升全民防诈骗意识,不是一朝一夕的事,也不是一张小回执就能解决的事,需要我们不断的努力,不断的宣传。”李建松提醒,广大市民一定要提高防范和警觉意识,做到“不听、不信、不转账”。

分享到: