页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

“断卡”宣传进校园 警校联动共筑反诈“防火墙”

来源:县公安局    发布日期:2021-02-26 16:51:29    浏览:-  
  • 打印

  打击电诈“断卡”行动启动以来,五华县公安局联合五华县教育局在全县校园中开展专题教育宣传活动。2月26日上午,元宵节当天,五华县公安局组织民警走进高级中学,开展“断卡”行动宣传讲座,与师生共筑反诈“防火墙”。

  “犯罪分子为了实施电信网络犯罪,大量买卖银行卡、电话卡的目的是什么?”“收购银行卡和手机卡可以为诈骗犯罪提供支付结算帮助,电话卡可以为犯罪活动提供电信支持……”活动中,五华县公安局刑侦大队民警刘波以“珍惜信用、严管两卡”为主题开展“断卡”行动宣传教育,面对民警的提问,学生们踊跃发言。

  随后,刘波就当前涉“两卡”电信诈骗的打击对象、诈骗手段、防范要点等方面,向该校师生作了详细解读与防范措施讲述,通过PPT讲解、案例分析等活跃的授课形式,让师生深刻认识到出租、出借、出售、购买“两卡”都是违法犯罪行为及其带来的严重后果。

  “警校联合为学生上好‘断卡’行动宣传教育法制课,能让学生们拒绝诱惑,知法懂法守法,避免自己成为被诈骗分子利用的工具。”高级中学负责人说,今后,学校将进一步紧密和公安机关的联系,继续加大防范电信诈骗的宣传教育力度,着力保护在校学生的合法权益,帮助学生增强个人信息保护意识。

分享到: