页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

【党员先锋】黄运林:坚持把党旗插在防疫最前沿

来源:本网    发布日期:2020-02-09 19:43:38    浏览:-  
  • 打印

  农村是疫情防控的第一道防线。河东镇坚持突出党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,动员党员干部冲在一线、干在实处,全面落实防控新型冠状病毒感染肺炎的各项工作,做到不忘初心、舍身忘我、守土有责、守土尽责,让党旗高高飘扬在疫情防控的第一线。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  在万华村,到处可见浓厚的防疫宣传氛围。村党支部及早召开了村“两委”联席会议、村民代表大会、党员大会,传达学习省、市、县、镇相关会议精神,号召全体党员干部发挥先锋模范作用,冲锋在前、吃苦在前,迅速进入“战时状态”。

4.jpg

  黄运林是万华村小学退休的老校长,也是1986年入党的老党员。虽然今年已经74岁高龄,但他党性坚定、爱国爱乡,退休12年一直热心村里公益事业,如2008年为新建万华小学动员外出乡贤处捐款,2016年为万华村老人会的成立努力策划筹建,2017年为万华村美丽乡村“一河两岸”建设带领乡贤出钱出力,2019年被评为万华村“优秀党员”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,他又积极响应镇党委、村党支部的号召,坚持带头做好党员先锋防疫工作,亲手书写200多条防疫小标语,不顾自己年纪较大,带领党员群众走街串巷,运用喇叭、铜锣、口号等方式对群众进行全面宣传,大声疾呼劝导村民不出门、不串门、不聚集。这种人老志坚、身先士卒,发挥党员先锋作用冲在防疫一线的精神为广大人民群众赞扬。

5.jpg

6.jpg

分享到: