页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

市技术评估组到潭下镇开展创建省卫生镇技术评估工作

来源:本网    发布日期:2020-10-26 09:10:24    浏览:-  
  • 打印
         10月23日上午,市第八评估组组长傅延胜率技术评估组到潭下镇开展创建省卫生镇技术评估工作。潭下镇镇长杨文、县创卫办副主任李汶芳,镇分管领导李志强等陪同。

        评估组一行首先听取了杨文镇长关于潭下镇创建广东省卫生镇的情况汇报,详细了解潭下镇创建省卫生镇的具体做法及工作成效。随后评估组分六个小组分别到农贸市场、卫生院、镇级污水处理厂、学校、垃圾中转站、小区等创建广东省卫生镇建成区域,通过听取汇报、查阅资料、现场技术评估、群众访谈等方式,对“传染病防治”“爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进”“镇容环境卫生、环境保护”“食品安全”“公共场所卫生和生活饮用水”“单位、居民区、镇辖村卫生、病媒生物防制”等六个方面专项工作进行专业、全面、细致地检查评估。

        评估组对潭下镇在创建省卫生镇中所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,经集中评议,同意潭下镇创建广东省卫生镇通过市级技术评估,并就检查中发现的问题提出了具体的整改意见和建议,一要正视问题,举一反三,及时落实整改。二要健全管理制度,完善医疗废物管理职责。三要乘势而上,持续掀起创卫热潮。

        杨文表示,评估组工作认真负责,反馈的问题极具专业性和指导性,潭下镇照单全收、全面整改。接下来,潭下镇将以更高的标准、更有力的措施,健全长效机制,不断巩固和提升创卫成果,为下一步创建国家卫生镇打下坚实基础。
       李汶芳对评估组一行的到来表示欢迎和感谢。他要求,针对评估组反馈的意见,潭下镇要立行立改、举一反三,迅速查漏补缺,明确责任分工、整改时限,对标对表全力抓好整改落实,争取在较短时间内获得较好的成效,让创建成果更多更好地惠及广大群众。


分享到: