页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

龙村镇一村民野外违规用火引发山火,被行政拘留五日

来源:龙村镇人民政府    发布日期:2021-01-22 10:31:48    浏览:-  
  • 打印

  2021年1月21日上午9时许,龙村派出所民警在龙村镇宫前村玉么将涉嫌违规野外用火的古某兰(女,五华县龙村镇宫前村人)抓获。经询问,古某兰如实供认了其于2021年1月20日13时许,在龙村镇宫前村玉么山林附近清理杂草种地时,点燃杂草引起着火,烧毁荒草地的违法事实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,公安机关依法对违法人员古某兰作出行政拘留五日的处罚。

  为严防森林火灾的发生,我镇将继续落实“网格化”工作机制,切实加大巡查力度,对违规野外用火的单位和个人将依法依规从严查处,坚决做到“零容忍”。

分享到: