页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

龙村镇开展烟花爆竹经营场所专项整治行动

来源:龙村镇人民政府    发布日期:2021-02-10 11:06:49    浏览:-  
  • 打印

  春节临近,燃放烟花爆竹的人员增多,烟花爆竹进入生产经营旺季,稍有不慎极易引发森林火灾,防火形势极为严峻。为切实加强烟花爆竹产品质量监管以及商户经营、储存等各环节的安全监管,防范各类安全事故发生。2月7日,由副镇长邓科威带队,组织应急办、派出所、市场监督管理所等部门联合开展辖区内烟花爆竹经营门店安全生产检查。

  

图片

图片

图片

开展烟花爆竹经营场所专项整治行动

  整治组对我镇烟花爆竹销售门店进行了逐一检查整治,一是检查烟花爆竹零售店是否具有烟花爆竹销售许可证和营业执照;二是检查从业人员是否具有齐全、有效的培训合格证;三是对非法储存的烟花爆竹依法进行收缴,下一步将对收缴的烟花爆竹进行集中销毁;四是要求经营场所必须配齐消防器材、设立禁烟禁火标识,做好消防安全工作;五是要求烟花爆竹销售场所对购买者进行实名登记,并做好森林防火宣传工作。此次行动依法查处无证经营烟花爆竹4间,非法储存烟花爆竹两间,针对检查出来的问题,工作人员一一进行记录,并要求各门店按照整改措施全面整改落实。

图片

收缴非法储存的烟花爆竹


  下一步,龙村镇将加强对辖区内烟花爆竹经营场所的规范管理,加大安全生产和森林防火知识的宣传,让群众牢固树立“安全第一“的思想,规范自己的行为、注重安全生产,防范事故发生,为我镇广大人民群众创造一个安全的生活环境。

分享到: