页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

转水镇开展节前安全生产和疫情防控工作检查

来源:本网    发布日期:2021-02-11 15:28:05    浏览:-  
  • 打印

为扎实做好春节期间的安全生产和疫情防控工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。近日,转水镇党委书记张勇、镇长古志宗分组带队,对镇内烟花爆竹零售店、重点企业、大型餐饮单位、药店及重点人员密集场所等,开展节前安全生产和疫情防控检查工作。

在烟花爆竹零售店,检查组重点检查烟花爆竹经营企业资质证照是否齐全、销售产品质量是否安全可靠、在销售过程中是否落实了实名登记以及发放县级《警醒提示》,对购买人身份信息,购买品种、数量等相关信息的登记情况,是否建立健全进销货台账、是否履行产品进货查验制度,是否违反禁售规定未经许可擅自从事烟花爆竹经营以及违规经营不符合质量标准烟花爆竹等情况。

图片

在驾校,检查组重点检查了驾校里的各类消防设施,驾校安全管理制度是否健全、训练场地标志标识情况、各类安全设备设施是否健全、从业人员管理和车辆管理是否建立档案信息等情况。同时,还认真检查了驾校疫情防控措施,详细询问了企业关于口罩、消毒液、洗手液、体温测量仪等物资的储备数量,检查了工作场所消毒和人员体温测量的记录本、员工佩戴口罩等。

图片

在超市,检查组仔细查看了超市的相关安全生产记录,对消防器材和消防通道的通畅情况进行逐一排查。同时,对超市的消毒和测温、工作人员及顾客的佩戴口罩情况进行检查,详细了解各项防疫措施落实情况,并督促该超市必须按要求加强防控措施。

图片

春节将至,转水镇将时刻紧绷安全生产和疫情防控工作这两根弦,切实强化监督检查,全面加强重点场所安全风险防范,确保全镇人民群众过上一个平安幸福的新春佳节。

分享到: