页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

五华县委常委、宣传部长刘敬东率队开展“扫黄打非”和安全生产专项整治行动

来源:本网    发布日期:2020-01-09 09:37:49   
  • 打印

  为营造积极向上、欢乐祥和的节日氛围,实现岁末年初出版物市场监管与“扫黄打非”各项工作有序衔接,确保我县文化市场安全稳定。近日,县委常委、宣传部长刘敬东率队开展“扫黄打非”和安全生产专项整治行动。

微信图片_20200109093707.jpg

  行动中,刘敬东一行先后来到金鸿印刷有限公司、恒顺纸业有限公司、五华县沿江教育书店和CC影城等地,就安全通道、标识是否通畅、清晰明了、灭火器是否有效、电气线路是否老旧、经营是否规范、是否存在非法出版物等进行详细检查。

  刘敬东要求,岁末年初是非法出版物和生产安全事故的高发期,各监管责任单位要严格落实主体责任,定时定点开展执法检查行动,全面清查文化市场,大力清理清查各类有害内容和非法出版物、印刷品等,严厉打击出版物市场各类违法违规经营活动;各企业经营单位要落实好安全隐患自检自查和隐患整改落实主体责任,加大对员工安全生产的宣传力度,切实提高自身安全生产责任意识,凡发现存在安全隐患问题,应及时整改到位,全力保障我县岁末年初文化市场的安全稳定。

  县委宣传部、县公安局、市场监管局、新闻出版局、文广旅体局和城监大队相关负责人等参加行动。


分享到: