页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

全县决胜攻坚“四好农村路”建设工作现场会召开

力争超前完成目标任务铺就百姓“幸福路”

来源:新闻办    发布日期:2020-05-22 18:05:57    浏览:-  
  • 打印

  22日上午,五华县召开全县决胜攻坚“四好农村路”建设工作现场会,县委副书记、县长、县“四好农村路”建设决胜攻坚指挥部总指挥朱少辉参加。他强调,要把人民群众对“四好农村路”的向往当作决胜攻坚“四好农村路”建设的奋斗目标,以实际行动做出实际成效,力争超前完成目标任务,走在全市前列。

1.JPG

  全体参加人员前往华城镇黄埔村李威光故居小广场、转水镇輋维公路驿站、县地方公路管理总站,听取黄埔村状元大道、“四好农村路”公路驿站、绿色廊道等建设情况介绍并现场交流分享经验,观看交通公路综合信息平台操作演示,了解交通公路大数据管控情况。

  随后,召开决胜攻坚“四好农村路”建设工作会议,传达省、市会议精神,解读《五华县2020年“四好农村路”建设攻坚方案》,观看我县“四好农村路”建设视频片,听取建设经验介绍,重点镇作决胜攻坚表态发言。

2.JPG

  会议指出,“四好农村路”建设是习近平总书记亲自部署,连续6年做出过重要指示、重要批示精神的一项民生民心德政工程,事关五华广大群众福祉和未来发展大计,对乡村振兴、脱贫攻坚、城乡一体化发展有着非凡意义。

  会议强调,一要认识明确,提高站位。务必以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强抓好“四好农村路”建设攻坚工作的责任感和使命感,对照“四好农村路”高质量发展要求,不择不扣完成决胜攻坚各项任务。二要明确任务,突出重点。坚决按照省市“建好、管好、护好、运营好”的总要求,围绕“务必在11月前全面完成,力争超前完成”的时间节点要求,对入库未建的立即着手准备、高位推进,对入库已建的探索路产融合、路景融合发展进行提档升级,对未入库未建的全面摸查梳理,高效规划稳步推进建设。三要决心坚定,行动高效。各镇要健全领导机构,成立指挥部,党政领导“作战”指挥,盯紧目标实行挂图作战,指导部门要下沉指导,各级各部门形成联动机制,实行督查考核定期通报推进进度。

  县领导宋学希、张少凡、谢国泉、邹志轩,各镇党委书记及县直相关单位负责人等参加了现场会。

分享到: