页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

县政府办公室秘书股党支部召开党员大会,朱少辉参加会议

做一名合格的党员干部

来源:县府办    发布日期:2020-07-01 17:59:04    浏览:-  
  • 打印

  在中国共产党成立99周年之际,6月30日下午,县政府办公室秘书股党支部召开党员大会。县委副书记、县长朱少辉参加会议与支部党员一起交流思想,并围绕“做一名合格的党员干部”主题为全体党员上了一节党课。

图片1.jpg

  朱少辉在党课中结合自己的工作实际和平时的学习思考,就如何做一名合格的党员干部,与党员同志进行了交流。他以“懂历史、明规矩、知大势、把方向”勉励青年干部全面提升个人能力。他表示,做一名合格的党员干部重点要从三个方面努力:一是苦修共产党人“心学”,做到对党绝对忠诚。要经受住千锤万击,坚持苦修不止,修好理想信念、为民宗旨、勤勉作风和廉洁底线等共产党人的“心学”,做到学思悟统一、知信行贯通,加强党性修养。二是全力提升工作水平。要勤学善思,把读书学习作为自己的最大爱好,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求;多读马克思主义经典著作,多读古今中外优秀传统文化书籍,多读政治、经济、教育、管理、历史等各方面书籍,丰富知识储备,强化理论武装;要坚持读书与思考相结合、理论与实际相结合,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。要立足本职岗位,干实“以文辅政”之事。要围绕县委、县政府的中心工作,吃透“上情”、把握“下情”,做好结合文章,推动形成工作合力,保证各项工作任务落到实处。三是保持积极向上的精神状态。要常怀敬畏之心,做到行有所止,以“奔跑者”的姿态迎接挑战,把合格的标杆立起来,把党员的形象树起来,努力在提升“三服务”工作水平上取得实效。要常怀感恩之心,感恩组织、领导和同事,感恩父母和家庭,做一个知感恩的人。要永葆强健之体,在紧张、忙碌的工作之余,学会自我减压、自我调节,少参加一些不必要的应酬,多参加有益的体育活动,做到工作与身体锻炼“两不误、两促进”。

  会议还学习贯彻了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话与重要指示批示精神,重温了中国共产党党史,补选了支部委员会委员,听取了支部工作开展情况汇报。

分享到: