页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

朱少辉到挂点镇棉洋镇检查

打赢攻坚战打好翻身仗

来源:新闻办    发布日期:2020-07-22 11:28:07    浏览:-  
  • 打印

  21日,县委副书记、县长朱少辉到挂点镇棉洋镇检查脱贫攻坚、新农村建设等重点工作,强调要把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,要痛下决心、毫不犹豫、坚决落实责任,坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进新农村建设,打好翻身仗。

  朱少辉先后到双璜村一河两岸示范点、双璜小学旧址、平安村沿河路项目现场及污水处理设施点、琴江村文化广场及琴江腐竹作坊等地,了解新农村村村通自来水、污水处理等必须项目,双璜小学旧址改建规划及周边环境提升等重点工作推进情况,现场办公协调解决相关问题;到平安村、琴江村遍访贫困户,围绕检查“8+1”指标一一检查。随后在棉洋镇人民政府会议室召开座谈会。

  朱少辉指出,如今脱贫攻坚到了最关键时期,务必把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,在打赢此战的基础上,加快新农村项目建设,打好翻身仗。一要“回头看”走在前、全覆盖。参照“8+1”脱贫考核指标一条条销号、一户户过关,尤其是对边缘户、易返贫户要多关心、常走访、勤帮忙,压力传导要到位,分解任务到村到人,确保回头看全覆盖;二要全面开展大扫除。围绕“干净、整齐、有序”6字方针,积极组织妇联、团委以及广大学生参与到洁净家园的行动之中,让群众动起身子,打扫屋子,久久为功形成良好习惯,全面提升村容村貌和村民的精气神;三要加足马力推动重点项目建设。抓住当前雨量少的良好的施工条件,尽快推进新农村项目建设,重点抓好污水处理、村村通自来水、公厕、村道硬底化、雨污分流等必须的项目,注重发挥示范效应,组织镇内各村相互学习先进经验,形成争先创优的干事氛围;四要科学规划做好细节文章。党政一把手要压实责任,在勘察、规划、设计、施工等各环节做到心中有数,做细做实群众工作,项目建设更公开透明,最大限度动员发挥群众力量参与建设;五要注重产业品牌打造。挖掘本土特色农产品,联合回乡联村、帮扶工作队以及镇村干群的力量培育发展壮大特色产业,形成人无我有、人有我优、人优我特的产业发展前景。

分享到: