页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

朱少辉率队到华城镇调研重点项目建设

稳抓教育提质 力推项目建设

来源:新闻办    发布日期:2020-07-29 11:41:49    浏览:-  
  • 打印

  7月28日上午,县委副书记、县长朱少辉率队到华城镇,就学校扩建、梅龙高铁征地拆迁工作等相关重点项目建设工作进行调研指导。他强调,要把教育教学工作摆在重中之重的位置,重点抓好基础教育,认真分析研判高铁项目推进过程中遇到的问题和困难,全力以赴推进项目有序进行。

2.jpg

  在华城镇银桂小学、中心幼儿园、五华中学等地,朱少辉一行详细了解各学校现有办学基础设施及项目征地拆迁工作进展情况,现场查看拟改扩建学校可用土地和周边建筑的布局情况。朱少辉指出,随着城镇化率提升,就学压力突出,华城镇在城市空间规划过程中,要统筹考虑、科学论证、合理布局,优先满足群众对教育资源的需求,通过对学校“改扩建”,改善和提升现有学校办学潜力,解决学位不足问题;要做通做好群众思想工作,争取群众支持,积极营造爱教、敬教、重教的社会氛围,久久为功解决教育“欠账”问题;加快推进征地拆迁工作,划分时间点,认好任务表,建设过程中注意安全施工,与学生开学错峰进行,做好合理防护、同步绿化,不遗余力加快建设步伐。

  朱少辉一行来到湖田村村委会,听取梅龙高铁征地拆迁工作进展情况汇报,研究解决推进过程中遇到的问题和困难。朱少辉强调,梅龙高铁建设是重点民生工程,要有打头阵、当先锋的锐意进取心,紧扣高铁工程建设任务的时间节点,以志在必“夺”的决心,全力以赴助力项目有序推进;实行画图作战、带图入户,集中精力、破难攻坚,做实做细征拆各项工作措施,实行阳光征拆、合理征拆、合法征拆,兼顾规划、便民、公正原则,周全考虑安置问题,把老百姓对政府的支持,转化为对百姓提供更贴心的服务和更妥善的切身利益保障。

  调研中,朱少辉还入户走访了湖田村张云基、黄定华两户贫困户,详细了解他们的生产生活情况;前往潭下河开展巡河工作并现场调研农贸超市选址工作。

  县领导罗丽思陪同调研。

分享到: