页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

五华县文明委2020年第一次会议暨精神文明建设和争获全国县级文明城市提名资格冲刺会召开

全力冲刺勇夺提名资格

来源:新闻办    发布日期:2020-07-31 11:07:47    浏览:-  
  • 打印

  7月30日下午,五华县文明委2020年第一次会议暨精神文明建设和争获全国县级文明城市提名资格冲刺会召开。会议深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的主要论述以及对广东工作的重要讲话、指示批示精神,传达全省、全市有关会议精神,部署五华下一阶段工作任务。

  县委书记吴晖出席会议并讲话;县委副书记、县长朱少辉主持会议。县人大常委会主任邓伯锦,县政协主席叶天泉,县委副书记、政法委书记傅国强,钟光振、张爱芳、宋学希、刘敬东、幸国平、招业斌等县委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导,县文明委成员单位主要负责人参加会议。

  按照创建全国县级文明城市“3年一周期提名一次”的考核办法,今年是五华县本轮争获提名资格的最后一年,同时按照考核办法,今年的考核分值占3年总考核分值的60%。预计省文明委的暗访将在8月底9月初开始,总体考核将于9月份进行,届时全国将有100个县竞争不足三分之一的名额。另外,2019年五华创文考核排名位列全省第二,面临较大的竞争压力。

  会议指出,今年是大考之年,但创文工作仍然存在部分领导不重视、个别单位存在厌战情绪和麻痹思想、思想认识有待提高等问题,没有把创文工作和日常工作联系起来。

  会议强调,要抢抓窗口期,全力冲刺,确保获得提名资格。一要在整改落实上冲刺,失分点要堵塞漏洞、满分点要继续巩固、新考核点要多拿分。二要在凝聚共识上冲刺,党员干部要主动带头,引导广大群众积极参与,人大代表和政协委员要充分发挥作用。三要在压实责任上冲刺,领导小组成员单位和网格化责任单位要切实解决好基础设施、宣传动员、网格化责任落实等方面存在的问题。四要督查考核上冲刺,要精准发力,真督真查真考核。

  会议强调,要迅速进入临战状态,不断增强责任感、使命感和紧迫感,齐心协力奋战30天,全力争取最好成绩;要坚持问题导向,能看到的立行立改,能想到的抓紧提升,存在的短板要抓紧补齐;要切实落实各方责任,确保每一项指令畅通,每一项责任落在实处,每一处整改有明显效果。

分享到: