页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

五华县收听收看国务院第七次全国人口普查电视电话会议

来源:县统计局    发布日期:2020-07-31 16:53:30    浏览:-  
  • 打印

  7月29日下午,国务院召开第七次全国人口普查电视电话会议,县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长宋学希,县第七次全国人口普查领导小组副组长及成员、各镇人普分管领导及县人普办相关人员40多人在县分会场收听收看了会议。

微信图片_20200731154648.jpg

  会议传达贯彻了《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》和国务院第七次全国人口普查领导小组全体会议精神,对第七次全国人口普查工作进行了再部署再动员。

  会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强做好人口普查工作的责任感,使命感;要按照国务院统一部署,坚持问题导向,目标导向,结合本地区实际情况扎扎实实做好各项工作,进一步压实责任,形成工作合力,确保全面完成好第七次全国人口普查的各项工作。

  全国会议结束后,宋学希同志通报了全县人口普查专项督查情况,并提出了六个要求:一是机构人员要保障;二是普查经费要到位;三是加快户口整顿工作进度;四是高度重视“两员”选聘、培训工作;五是加强部门联动;六是保质保量,全力以赴做好人普各阶段工作。

分享到: