页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

我县召开庆祝广东省第27届环卫节大会

来源:五华新闻    发布日期:2020-10-28 09:28:18    浏览:-  
  • 打印

  26日上午,我县高规格召开庆祝广东省第27届环卫节大会,隆重表彰一批环卫工人和城市管理先进工作者,全面吹响争创全国文明城市和广东省卫生镇的冲锋号角。

  县委书记吴晖出席会议并讲话,县长朱少辉主持会议。县领导邓伯锦、叶天泉、傅国强、宋学希、刘敬东、周铁伟、温志清、张少凡,各镇党委书记,县直和中央、省、市属驻五华各单位主要负责人,部分县市政公用事业服务中心职工代表及先进环卫工人代表等参加会议。

  大会传达了全国爱卫会关于命名2017—2019周期国家卫生乡镇(县城)的决定;宣读了五华县城市管理先进工作者的表彰决定。吴晖、朱少辉等为张运玫、陈秀英等99名环卫工人先进代表及城市管理先进工作者代表颁发了荣誉证书。环卫工人先进代表钟远辉、曾小菊、胡秀云就各自事迹和工作进行主题发言。

  吴晖通过大会代表县委县政府对全县环卫工人及城市管理工作者表示节日的问候和感谢。他说,五华县城旧貌换新颜离不开广大环卫工人的辛勤付出。近年来,环卫战线的广大干部职工发扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的精神,特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗,用朴实的劳动、辛勤的汗水履行着“城市美容师”的光荣职责,为大家舍小家、坚守在城市管理一线,在推进垃圾分类、厕所革命、“两美”行动等工作中发挥了主力军作用。

  特别是今年新冠肺炎疫情防控期间,广大环卫工人毫不退缩,坚守岗位,始终冲锋在抗疫一线,用辛勤的双手守护我们美丽的家园,用实际行动体现了爱岗敬业、无私奉献的优良作风,涌现了一大批破难攻坚、敢于担当的先进集体与先进个人。他们身上展示了良好的职业道德和崇高的道德情操,值得全县人民尊敬和学习。

  吴晖强调,一是要学习先进、争当先进。宣传部门要充分挖掘环卫和城市管理工作的先进典型,让环卫和城市管理工作者良好的职业道德和崇高的道德情操充分在各级各部门发扬光大,让全县人民学习他们良好的职业道德和崇高的道德情操。二是要关心关爱、宣传先进。各级各部门要履职尽责,共同配合,创新方式方法,及时更新机械设备,落实好门前三包主体责任,加强对商超小店、宵夜档的指导,推广垃圾分类,积极开展爱国卫生运动,提倡市民文明出行,减轻减低环卫和城市管理工作者的工作量,及时为他们排忧解难,让他们生活安心、工作愉快,全力在全社会营造“关心关爱 支持”环卫工人的浓厚氛围。三是要奋勇争先,巩卫创文。各级要严厉依法打击野蛮施工、扬尘撒漏,规范停车管理,继续抓好城市精细化管理各项工作,并吹响创建广东省卫生镇号角,向全国卫生镇冲刺!

分享到: