页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

中国工程院院士钟世镇回乡考察医疗卫生工作

来源:县卫健局    发布日期:2020-11-26 16:42:10    浏览:-  
  • 打印

  11月25日,五华籍中国工程院院士钟世镇回乡考察卫生健康事业发展情况,现场参观考察了五华县人民医院和五华县妇幼保健计划生育服务中心,并在五华县妇幼保健计划生育服务中心会议室召开了座谈会。副县长甘飞鸿,县卫生健康局局长刘锐锋、副局长曾国强及相关医院的负责同志陪同参观考察。

3.jpg

  钟世镇一行首先来到五华县人民医院门急诊医技住院综合大楼建设工地现场,听取了项目负责同志的介绍,了解了项目工程建设进展及规划情况,提出了医院发展的意见建议。

2.jpg

  随后,钟世镇一行来到五华县妇幼保健计划生育服务中心参观并召开座谈会。座谈会上,甘飞鸿汇报了五华县基本县情和经济社会发展情况,特别介绍了近年来在人居环境改善、交通设施建设等方面取得的成就。刘锐锋简要汇报了全县卫生健康事业发展情况及当前面临的服务能力提升难等“瓶颈”问题,并提出了采取托管形式加强与省级医院紧密合作的工作设想,恳望院士及随行人员今后继续关注家乡卫生健康事业的发展,充分发挥自己的学识和人脉等资源优势,为家乡发展牵线搭桥。

  钟世镇一行在亲切融洽的氛围中与五华县陪同参观考察人员进行了座谈交流。随同的苏泽轩教授对五华县提出的有关问题进行了积极回应,并对提升五华医疗卫生服务能力提出了建设性的意见建议。

  座谈交流中,钟世镇回忆了七十多年前五华贫瘠落后的面貌,时隔七十多年回到家乡,看到了家乡在共产党的领导下发生了翻天覆地的变化,希望五华县能够利用好自身优势,加快促进经济社会发展,并对卫生人才培养、能力提升等工作提出了方向性的意见。他表示,今后将在与大型医院合作、人才培育等方面尽自己所能,为家乡卫生健康事业发展贡献自己的力量。

1.jpg

  座谈结束后,钟世镇向有关人员赠送了著作《配角人生》,并与陪同参观考察人员合影留念。

分享到: