页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

朱少辉调研水利重点项目推进工作

来源:五华新闻    发布日期:2020-11-27 23:07:55    浏览:-  
  • 打印

  26日下午,县委副书记、县长朱少辉率队调研我县水利重点项目推进。他强调,要牢固树立“一盘棋”思想,发挥协同作战机制,推进水利重点项目建设,全力发展水产业,以水兴城,带动五华兴旺发达。

  调研中,朱少辉一行先后来到县城七都涝区治理工程和华城水厂至县城供水管网施工现场,实地察看水利重点项目建设情况,详细了解项目进展,听取相关项目汇报,现场协调解决制约项目推进的困难和问题。

  朱少辉指出,水利项目是一项重要民生工程,我县拥有琴江、五华河这样得天独厚的一江一河水资源优势。各级要依托我县丰富的水资源,积极抢抓当前发展水的大好形势,以百姓需求为导向,在做好“水景观、水生态、水安全、水文化”的基础上,用心用情用功谋划水产业,让群众得到看得见、摸得着的水实惠。

  朱少辉强调,一是思想上要重视。项目推进目前正面临“船到中流浪更急、人到半山路更陡、不进则退、而又非进不可”的情况,各级各部门要牢固树立“一盘棋”作战思想,充分发挥协同作战机制,加强部门联动,以不折不挠的水精神推进项目建设。二是要加快推进水利重点项目建设和创新谋划水产业。施工单位要细化施工任务,倒排工期,做好安全生产各项工作;各镇要压实主体责任,确保无障碍施工;监理和设计单位要确保施工保质保量,全力确保项目顺利推进。各级要大胆假设、小心求进,用好水资源,做好水文章,善于思考、研究,整合资源,打开水产业发展思路,大胆谋划发展包括饮用包装水、水瓶、包装等方面的“十四五”编制规划。要尽快推进民生迫切的防涝除险加固工程,做好清淤工作。要加强山河湖库日常巡查监管,创造河长制工作好经验、好做法,提前做好防汛工作谋划。要积极向上争取“山水林田湖”建设资金。要以“眼睛里揉不得沙子”的工作态度,加强整治乱采河沙、涉河乱建等违规违法行为。

  县领导谢国泉等陪同调研。

分享到: