页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

我县加快推进数字乡村建设和城乡融合发展试点工作

认真研究 积极探索 高质量、高标准完成试点建设工作

来源:五华发布    发布日期:2021-01-14 08:43:25    浏览:-  
  • 打印

  12日上午,县委副书记、县长朱少辉率队到华城镇,就数字乡村建设试点镇和城乡融合发展省级中心镇试点镇工作召开专题座谈会。他强调,要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,认真研究,积极探索行之有效的方法,逐步提升基层数字化治理和服务水平,持续推进城乡融合发展,高质量、高标准完成试点建设工作。

  会议听取了数字乡村试点镇和城乡融合发展省级中心镇试点镇工作推进情况汇报,与会人员结合各自工作职责,就如何进一步推进试点工作进行了深入交流,并提出相关意见和建议。

图片

  朱少辉强调,各级要进一步提高思想认识,充分认识数字乡村建设试点镇和城乡融合发展省级中心镇试点镇工作的重要意义,高质量、高标准完成试点建设工作。要成立相关工作专班,落实各级主体责任,积极探索行之有效的工作方案,全力以赴推进试点建设工作。要加强组织领导,强化部门沟通协调,定期会商、研判,及时研究工作推进过程中出现的难点、问题,清单化抓好解决落实。要认真研究分析,明确工作方向和主要抓手,列出详细任务清单,突出工作重点,进一步补短板、强弱项,不断提升基层数字化治理和服务水平,促进城乡协调发展。要不断提高人民群众的数字获得感,着力打通数字化服务群众的“最后一米”,让人民群众在生产生活中感受到数字化带来的便利和实实在在的好处。要进一步结合实际绘制“数字乡村”建设蓝图,边试点、边总结、边推广,为全市乃至全省探索试点建设提供好经验、好做法。

  县领导张少凡、李炎香等参加座谈会。

分享到: