页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

朱少辉调研督导疫情防控工作

毫不松懈抓好常态化疫情防控

来源:五华发布    发布日期:2021-01-14 08:44:23    浏览:-  
  • 打印

  12日,县委副书记、县长朱少辉率队调研督导疫情防控工作。他强调,要打起十二分精神,始终绷紧疫情防控这根弦,强化风险意识,压紧压实各方面、各环节责任,加紧补短板堵漏洞,消除防控盲点死角,以严防输入为重点,毫不松懈抓紧抓实抓细防控工作,全面确保人民群众生命安全和身体健康。

  朱少辉一行先后到梅州市人民医院华城医院、华城镇董源村卫生站、梅州谷城医院项目建设现场、五华县技工学校等地,实地察看各地扫码、测温、登记等疫情防控工作措施落实情况,详细了解发热门诊、预检分诊工作流程、院感防控措施、检查治疗、检测能力等工作情况。

图片

  朱少辉强调,临近春节,我县返乡人员增多,疫情防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”压力持续增加。全县各级各类医院要紧盯疫情防控的新形势新变化,加强对来院病人流行病学史、职业史的询问,强化对重点科室、人员密集候诊区域的管控和环境消杀等工作;要认真总结疫情防控好经验、好做法,不断查缺补漏,及时调整完善各项院感防控措施,更好发挥“哨点”的预警监测作用。要广泛宣传发动,让群众及时了解疫情形势,增强对防控工作重要性的认识,引导群众红白喜事简办缓办。各专班要强化督导检查,坚决守牢疫情不反弹的底线,探索推广疫情防控经验措施,全力为全县人民群众身体健康保驾护航。

  在梅龙高铁项目建设现场、华城镇维西村、董源村等地,朱少辉详细了解梅龙高铁项目建设推进情况及村“两委”换届选举工作。他强调,要当好新时代发展的参与者、建设者、见证者和享受者,紧紧把握梅龙高铁在建机遇,把换届选举与“十四五”规划发展目标、梅龙高铁建设具体任务、乡村振兴等工作紧密结合,着力选优配强村(社区)“两委”干部和班子,确保梅龙高铁项目建设、村(社区)“两委”换届工作有序推进。

  调研中,朱少辉还特别来到维西村森林防火临时检查站,对森林防火工作进行实地检查督导。朱少辉强调,森林防火检查站不止是一个检查站,更是森林防火的宣传站,要利用多种方式,加强森林防火宣传工作,积极引导人民群众移风易俗,大力倡导文明祭祀方式,营造全民防火的良好社会氛围。

  县领导张少凡、甘飞鸿、李炎香等陪同调研。

分享到: