页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

吴晖到水寨镇罗湖村开展调研工作

严查水污染源头 做好乡村振兴各项工作

来源:五华发布    发布日期:2021-01-21 19:25:51    浏览:-  
  • 打印
  20日上午,县委书记吴晖率队到水寨镇罗湖村调研相关工作时强调,相关部门要抓好污水源头防控,严厉打击损坏环境违法行为,做好北延线道路建设后续工作及森林公园建设工作,打造美丽罗湖。县人大常委会主任邓伯锦参加调研。

图片

  在北延线公园,吴晖实地察看了河流污染情况,详细了解水污染各项情况,他强调,相关部门要严查水污染源头,向源头防控发力、向环境问题聚焦、向监管治理入手,环保局、水务局、工业园区及水寨镇等相关部门要抽调人员成立专班,24小时轮班值守、现场办公,强化督查督办,形成专项整治方案;要加快完善水渠、污水处理等各项基础设施,全力以赴做好农村污水治理和环境卫生整治工作。

  在五华工业大道至罗湖堤路(北延线)新建工程现场,吴晖详细了解项目进展情况,要求,公安交警部门要做好交通安全工作,加快红绿灯建设、缓冲线划线、路牌指示等工作;要加快完善好相关后续工作,做好绿化、亮化、人行道铺设等工作,及时清理建筑垃圾、杂草等,建设美丽公路。

  随后,吴晖一行来到罗湖村森林公园建设现场,了解项目规划及建设进度情况,为有序、合理、高效推进项目建设出谋划策。吴晖强调,要结合乡村风貌管控工作,因地制宜优化设计,注重整体,完善细节,提升建设品位,丰富群众的文化生活;要切实规范停车场建设和步行绿道的打造,做好人居环境综合整治和村民房屋外立面风貌管控,引导广大群众盘活闲置的房屋资产发展民宿、餐饮和特产销售等,带动村民群众致富。

  县领导罗丽思等陪同调研。

分享到: