页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

甘飞鸿副县长到龙村检查农村疫情防控工作

来源:五华发布    发布日期:2021-01-21 19:28:14    浏览:-  
  • 打印

  1月20日下,县政府副县长甘飞鸿同志率领县卫生健康局局长刘锐锋同志以及疾控部门有关人员组成督查组,采取不打招呼直接到现场检查的方式,先后到龙村镇中心卫生院、龙村镇人民政府、登畲卫生院,就冬春季疫情防控工作落实情况进行了督查。

图片1.png

  督查组重点检查了相关医疗机构预检分诊、院感防控、发热患者处置流程、物资储备等工作落实情况,特别是对龙村镇中心卫生院院感防控方面发现的问题,当场提出整改意见,限期落实到位。

  甘飞鸿副县长在督查过程中强调,镇“三人小组”要做好假期返乡人员、外来人员,特别是来自中高风险地区人员的信息登记、摸排和日常健康监测工作;医疗机构防控责任要落实到位,做到有效预检分诊,切实加强院感防控工作。刘锐锋局长要求医疗单位特别是一线医务人员要加强业务培训,落实院感防控责任,同时要强化对村卫生站的巡查和指导,督促其做到“七必须、一禁止”,发挥基层医疗机构哨点的作用。

分享到: