页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

朱少辉调研县城供水工程

来源:五华发布    发布日期:2021-02-20 08:25:40    浏览:-  
  • 打印

  18日下午,县委副书记、县长朱少辉一行调研了我县华城水厂至县城供水管网工程贯通试运行工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展理念推进项目建设,按期完成供水任务,改善县城居民用水质量,保障县城供水安全。

图片

  据了解,华城水厂至县城供水管网工程项目总投资8600多万元,项目新建输水管道21.05公里,其中主管17.4公里、支管3.65公里,分华城水厂至红木产业园和红木产业园至鸿云广场两段实施。其中,华城水厂至红木产业园段基本完成主体工程,管道全线贯通,2月18日完成贯通试运行工作,具备通水条件;红木产业园至鸿云广场段管道主体工程全面完成贯通,已完成试压和管道消毒工作,具备通水条件。供水管网工程正式运行后,日供水量可达4.0万立方米,解决县城50%的供水量。

  朱少辉一行先后来到红木产业园分水口、五华大桥DN600管接驳处等地,实地调研了华城水厂至县城供水管网接驳情况、DN600管通水情况。随后召开座谈会,听取华城水厂至县城供水管网工程贯通试运行情况汇报。

  朱少辉指出,要加快华城水厂至县城供水管网工程进度,按期完成供水任务,改善县城居民用水质量,保障县城供水安全。供水公司要认真做好调试运行工作,降低管网漏水率,确保在规定时间内正常供水,完善后续工程。同时,要结合县城老旧小区改造项目实施,一并推进县城老旧供水管网改造,制定改造计划,两年内完成县城30000户水表改造。

  调研中,朱少辉还了解了县城水环境提升工程情况,要求要更加科学合理的制定方案,改善县城水环境,不断提升群众生活质量,增强群众获得感和幸福感。

  县领导谢国泉参加调研。

分享到: