页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

刘浩率调研组到我县调研国家储备林项目工作

来源:五华发布    发布日期:2021-02-23 08:27:56    浏览:-  
  • 打印

  近日,国家开发银行广东省分行党委书记、行长刘浩率调研组到我县,就国家储备林项目工作进行实地调研。副市长曾尚忠,县委副书记、县长朱少辉参加调研。

图片

  在五华县七畲径林场国家储备林项目点,刘浩一行边走边看,详细了解了项目的基本概况、效益分析、融资模式等情况。据悉,作为国家生态文明试验区,梅州市国家储备林建设体系的重要组成部分。梅州市国家储备林基地建设项目规划建设总面积200万亩,其中集约人工造林15万亩,现有林改培127万亩,中幼林抚育58万亩,培育目标分为速生丰产型、大径级用材型和珍贵树种。五华县七畲径林场国家储备林项目也于2019年成功引入省属企业——广东建工集团投融资建设首期,项目建设规模约为12万亩,总投资约为7.5亿元。

  刘浩对五华高标准规划和推进国家储备林项目建设给予了充分肯定并指出,五华有良好的森林资源,项目建设是生态林业与民生林业最佳结合,有利于助推五华乡村振兴,有利于把绿水青山变成金山银山,有利于巩固和发展好试验区生态建设成果。实施储备林项目建设要立足于现实,着眼于长远,把老百姓的增收致富和乡村振兴考虑进去,在资金管理上要成立专门部门,建立专门机制,抓实项目管理,确保项目发挥最大效益。

分享到: