页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

杨胜强率督导组到我县开展森林防灭火工作督导检查

来源:五华发布    发布日期:2021-02-25 10:01:06    浏览:-  
  • 打印

  2月23日,省应急管理厅党委委员、副厅长杨胜强率督导组一行深入我县各乡镇,就森林防灭火工作开展督导检查。县委书记吴晖、县长朱少辉参加活动。

图片

  督导组一行先后来到岐岭镇政府、孔目村、华城镇、河东镇政府、苑河村、双华镇竹山村、大陂村森林防火瞭望台等地进行现场督查,通过听汇报、检查台账资料、专业队伍建设、应急物资储备、防火装备配备、与一线管护人员交流等多种形式,详细了解我县森林防灭火各项工作落实情况,并现场检查了我县应急扑火队伍操练开展情况。

图片

  督导组对我县的森林防灭火工作给予肯定。认为我县在落实森林防火责任情况、核查火灾起火原因、层层签订防火责任书、多手段宣传防火禁令等方面,都做了大量的工作,取得了一定成效,但仍存在不足。

  就我县下一步森林防灭火工作,督导组要求一要切实提高政治站位,充分认识当前森林防灭火形势的严峻性,全力确保全县森林防灭火形势稳定向好;二要完善森林防灭火制度机制,严格落实森林防灭火责任;三要加强宣传警示教育,借鉴学习先进地区的好经验、好做法,全面提高全社会的森林防火意识,调动市民群众参与森林防火工作的自觉性和积极性;四要加大巡查巡护力度,严格落实措施,细化任务分工,紧盯重点时间、重点领域、重点人群,全面排查森林火灾隐患,严格管控各类野外火源;五要强化专业应急扑火队伍建设,完善配备应急灭火设施设备,加强县、镇、村联防联动,提高森林防灭火应急处置能力。要推进“引水上山、以水灭火”工程建设,大力推广和运用以水灭火,全面提升扑救森林火灾的保障能力,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

图片

  吴晖、朱少辉表示,下一步,我县将持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求,切实按照省、市部署要求,从严从实从细抓好森林防火各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  县领导宋学希、张少凡参加相关活动。

分享到: