页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

清洁庭院卫生 情暖贫困家庭

来源:本网    发布日期:2020-06-19 09:05:57    浏览:-  
  • 打印

  根据《关于组织开展全县未脱贫人居环境提升志愿服务活动的通知》精神,助力我镇6户未脱贫户在今年6月底如期脱贫,我镇妇联大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。12日,我镇组织镇、村妇联执委、巾帼志愿者等对贫困户的住所开展以“清洁庭院卫生  情暖贫困家庭”为主题的人居环境全面整治志愿服务活动。

  巾帼志愿者们手拿着清洁工具,到贫困户家中挨家挨户进行动员,并引导贫困户养成良好生活习惯,在劳动过程中与贫困户唠家常,询问近期生产生活状况,并叮嘱贫困户注意保持环境卫生清洁。贫困户纷纷表示,以后一定会保持讲文明讲卫生的好习惯,努力改变贫困落后的面貌。

  看着志愿者忙前忙后在自家帮忙打扫卫生、整理床铺、厨房等,黄梅村贫困户李炎梅连声对志愿者们说:“辛苦了,谢谢你们!感谢政府的好政策让我住上了新房,改善了环境!”

  在帮助贫困户清扫房前屋内卫生后,巾帼志愿者们继续穿梭在村内小巷、广场、农户门前屋后,将丢弃的塑料袋、香烟头、废纸屑等生活垃圾进行“地毯式”清扫,大家不怕脏、不怕累,干的热火朝天,以自己的实际行动践行着巾帼志愿者精神。

  通过此次活动,展现了我镇巾帼风采,使乡村旧貌换新颜,在全镇营造了人人参与创卫的良好氛围,进一步改善农村环境卫生风貌,提升了村民精神风貌。

分享到: