页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

五华两万干群齐努力 建设\"美丽梅州·美好家园\"

来源:五华新闻   发布日期:2019-01-21 08:35:58   
  • 打印

连日来,五华县广大党员干部和志愿者纷纷行动起来参与“两美”行动,动员全社会力量共同爱护环境卫生,打造美丽梅州•美好家园。

县城

19日上午,五华县五套领导班子成员带领县、镇、村干部职工共出动约2万人,到所在网格责任区开展环境卫生集中整治活动,全面吹响城乡环境大提升“集结号”,以实际行动助力“两美”创建工作,以崭新面貌迎接新春佳节到来。

各网格责任区的整治队伍在对城区主要街道、人行道、沿街绿化带、花坛和背街小巷、城乡结合部、中小学校周边的市容市貌、环境卫生、市场摆卖、各类“野广告”、群众房前屋后等问题进行全面大清洁大整治,并派发倡议书,号召广大群众共同维护干净整洁环境。

党员干部和志愿者的热情干劲也影响了周边的群众。大家纷纷表示,要从自身做起,从小事做起,自觉爱护环境,共建美好家园。

水寨

1月19日,全体镇村干部、机关企事业单位按照会议部署,立即行动,围绕 “干净整洁是基本,美丽美好是目标”的工作思路,积极发动全镇党员干部和广大群众参与,对大清洁责任划分区域的主要街道、人行道、沿街绿化带、花坛和背街小巷的市容市貌、环境卫生、市场摆卖、各类“野广告”等进行全面大清洁。

县委书记吴晖,县委常委、常务副县长曾光华率队到大布村慎德楼、荣德楼,员瑾市场,工业园北延线等地段现场督查我镇“两美”大清洁志愿活动开展情况,要求全镇上下要进一步加大宣传力度,动员干部群众积极参与到“两美”行动中来,落实网格化管理责任,加强督促检查,营造良好的人居环境,为打造“琴江明珠•大美水寨”贡献力量。

河东

在河东镇,一场大清洁志愿行动在镇村展开,大家积极行动,践行“大家一起来,争做扮靓河东的实践者”的口号。

在城乡结合部,大家纷纷拿出扫帚、铁铲等清洁工具,清扫责任区内及周围路面垃圾,清理卫生死角,拾捡绿化带垃圾杂物,细致地清扫着每一个角落。通过努力,将果皮纸屑、烟头落叶等进行清理和清除,使街巷面貌干净了许多。在乡村,各村根据自身实际,组织30人以上的清洁卫生队伍,分别开展清扫卫生、清除牛皮癣、树立河道,开展三拆等活动,干的热火朝天,不怕脏,不怕苦,不怕累,积极热情的投身于环境整治活动当中。活动中,大家纷纷表示,保持卫生清洁,共同营造整洁、优美的居住环境,大家都有责任和义务贡献自己的一份力量。

转水

为践行“两美”理念,转水镇积极响应县委关于开展“两美”城乡环境大清洁志愿活动的号召,组织镇机关全体党员、志愿者和镇妇联统一到圩镇开展环境大清洁活动。镇派出环境督查小组指导各村(社区)党员干部对本村的村委会周围、主村道、背街小巷、市场摆卖、环境卫生、各类“野广告”等进行大清洁。县政协主席叶天泉率队到转水镇指导参与“两美”志愿活动。

华城

为全面改善城乡人居环境,持续提升华城形象,为广大市民提供“干干净净、清清爽爽、整整齐齐、漂漂亮亮”的美丽梅州,华城镇积极响应市县“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动工作指挥部组织开展城乡大清洁志愿活动的工作部署,迅速在全镇范围内掀起清洁生活环境、保护宜居家园大行动,为建设良好环境生态,创建美好家园,起到了良好的示范带头作用。

1月19日上午,华城镇在镇政府五楼会议室召开“美丽梅州·美好家园”城乡环境大清洁志愿活动工作会议,号召全体党员干部要率先带头示范,拿出精气神,充分展示华城形象,积极投身到环境清洁大行动中。干部群众齐齐动手,拿起扫帚,手提簸箕,弯身扫落叶、除杂草、清污物,到店入户宣传“门前三包,号召群众积极参与到清洁环境卫生、保卫家园环境中来。

华阳

1月19日,按照县城乡环境大清洁志愿活动工作要求,华阳镇结合“两美”整治计划,组织全体镇村干部,动员企事业单位、党员群众志愿者积极参与,全面推进圩镇周边村六乱整治和农村环境大清洁行动。

三个六乱整治组分别由镇挂村领导带队,对圩镇周边的华新村、华阳村、叶新村门店进行整治,据统计,共拆除遮阳伞、乱搭乱建雨棚、违规广告招牌等共90多处。其他各村(居)组织镇村干部、党员干部群众志愿者积极开展环境卫生大清洁活动,对道路沿线、河道、公共区域、房前屋后等进行全面保洁。

此次行动共出动镇村干部,企事业单位、党员群众志愿者共460多人。

岐岭

根据县“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动工作指挥部组织开展城乡大清洁志愿活动的工作部署,岐岭镇于1月19日上午召开城乡大清洁志愿活动动员会,部署落实好城乡环境大清洁志愿活动,组织全体镇村干部和群众上下同心,用实际掀起环境大提升行动热潮,对圩镇主要街道、沿街绿化带、花坛和背街小巷的市容市貌、环境卫生、市场摆卖、各类“野广告”等进行全面大清洁。

潭下

潭下镇按照市、县关于开展“美丽梅州.美好家园”城乡环境大提升行动的工作要求,上下同心、团结一致,迅速行动,做足宣传、做足摸底、做足动员,用实际行动净化、美化共有的美好家园,掀起环境大提升行动热潮,现成效初显。结合县开展“两美”城乡环境大清洁志愿活动,积极组织镇、村干部、企事业单位开展环境大清洁志愿行动,巩固提升行动成效,全面开展“洁净庭院”创建活动,定期开展大清洁,全民参与,共建美好家园,树潭下新形象。

横陂

按照县“美丽梅州•美好家园”城乡环境大提升行动工作指挥部组织开展城乡大清洁志愿活动的工作部署以及镇党委“两美”行动五个一的工作要求,2019年1月19日上午,我镇组织全体镇村干部统一开展城乡环境整治志愿行动。

此次志愿行动中,镇干部职工分成四个工作组对横陂圩、夏阜圩、锡坑圩、小都圩的“牛皮癣”和“六乱”行为进行集中整治,各村按要求对村内主要道路、主要场所开展清洁行动,全力为广大市民提供“干干净净、清清爽爽、整整齐齐、漂漂亮亮”的美好环境,以崭新面貌迎接新春佳节到来。

双华

按照县“美丽梅州•美好家园”城乡环境大提升行动工作指挥部组织开展城乡大清洁志愿活动的工作部署以及镇党委“两美”行动五个一的工作要求,2019年1月19日上午,双华镇各村(居)组织党员干部、村民代表、群众开展“两美”大清洁活动。

长布

为持续提升长布形象,改善村容村貌,为广大人民群众提供“干干净净、清清爽爽、整整齐齐、漂漂亮亮”的美丽家园,以崭新面貌迎接新春佳节到来,我镇积极响应上级号召,于1月19日(星期六)发动镇、村党员干部和广大群众积极参与城乡大清洁志愿活动。

周江

共建秀美周江,共享美好家园,是我们共同的愿望和追求,是我们共同的责任和义务。2019年1月19日,“美丽梅州·美好家园”城乡环境大清洁志愿活动的号角已经在周江镇域范围全面吹响。周江镇突出“治脏、防污、惩乱”这三个重点,狠抓“八项整治”,提升“四化”,推进“三个规范”,全面改善城乡环境,为打造干干净净、清清爽爽、整整齐齐、漂漂亮亮美丽梅州作出周江贡献,努力建设幸福美好家园。

据初步统计,19日当天周江镇各村(社区)共清理垃圾31吨,整治卫生死角302处,清理户外广告牌43块,拆除破旧三舍4座18平方,出动运输车辆82车次,清理河道20公里,整治房前屋后213家。

安流

按照县委、县政府的统一部署,1月19日上午,安流镇组织镇、村干部、保洁员、居民商户开展城乡环境大清洁志愿统一大行动。镇领导带领镇干部在安流圩镇主要街道开展大清扫行动,各村组织“两委”干部和群众志愿者开展行动。

据统计,全镇参加这次志愿大行动的有近千人次,清扫圩镇主要街道5条约5公里,全面清扫路面垃圾、清除街边“野广告”、整顿街道乱停乱放乱摆乱买,各村清扫村道50多公里,环境卫生面貌得到大大改善。

龙村

1月19日,按照市、县关于开展城乡大清洁志愿活动的工作部署,龙村镇组以开展“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动为契机,持续深入推进“三清三拆”,根据网格化管理制度,由指定的网格长、路段长负责所辖区域的环境提升工作,发动干部群众对辖区内的乱拉乱贴、公共区域的环境卫生、废旧户外广告、臭水沟、牛皮癣等进行大清洁,为深入推动城乡环境提质,共建美丽梅州。据统计,此次行动共出动党员干部群众600多人。

棉洋

1月19日,棉洋镇根据市、县“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动工作指挥部关于组织开展城乡大清洁志愿活动的工作部署,全面发动党员、师生、村干部、村民小组长、妇联执委、保洁员及群众共2000多人次参与此次“两美”行动志愿活动。此次活动共出动斗车20台、挖机12台、车辆60多台,累计清理河道5.2公里,道路40公里;拆除危旧房屋5座720㎡,废弃三舍12座245㎡;整治乱堆乱放(建筑垃圾、房前屋后柴草等)82处,乱拉乱挂(废旧横额、民俗节日悬挂物等)35处,乱贴乱画(牛皮藓等)48处,其他5处;新种植花木216棵。累计清理生活垃圾34吨,建筑垃圾23吨。其中,水湖村使用高压枪全面清理垃圾桶污迹;罗城村拆除危旧房屋4座620平方,废弃三舍5座86平方。

郭田

为积极响应梅州市“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动工作指挥部和县委县政府的的统一部署,结合当前我镇两美行动工作,1月19日,郭田镇组织全体镇村干部,妇女群众、中小学生、周边群众等志愿者共300人开展“美丽梅州·美好家园”城乡环境大清洁志愿活动。

清洁志愿活动中,各村居以“五包”的工作措施、“干净整洁为基本,美丽美好为目标”的工作思路和“统一部署、兵分多路、辖区主战、分头行动”的工作原则,分别在各自的辖区内,对主干道、绿化带、小花坛、背街小巷、市场乱摆乱买和各种“野广告”等卫生问题开展声势浩大的清洁大会战。

分享到: