关闭
今天是:

刘锐锋到太和村看望“回乡联村”局机关干部

   发布日期:2017-09-12 23:30:14   
  • 打印

9月12日上午,司法局局长刘锐锋来到河东镇太和村,看望正在开展“回乡联村”工作的局机关干部李跃龙同志。太和村精准扶贫工作队队长、县编办主任陈远云,县直单位“回乡联村”工作队队长、县社保局局长李千山等一行和镇驻村工作组、村“两委”干部参与了座谈会。

会上,太和村委干部介绍了太和村的基本情况,李跃龙同志对刘锐锋同志在百忙工作中抽空来看望“回乡联村”工作的机关干部表示感谢,并汇报了自参与“回乡联村”工作以来,各项工作开展情况。接下来将结合太和村的实际情况,充分利用司法行政工作资源优势,协助工作队联系村抓好美丽乡村建设、惠民政策、精准扶贫、“平安村居”和法治创建等工作落实,按要求认真当好“六员”。

刘锐锋同志对挂点干部“回乡联村”工作提了四点意见:一是“回乡联村”干部要执行好上级政策,深入实际、深入基层、深入群众,不断提升履职能力,推动农村实现良性发展。二是太和村村风民风淳朴,“两委”干部精神面貌一新,工作思路明晰,有凝聚力和战斗力,希望太和村能充分发挥资源优势,搞好各项建设;三是要把握重点工作,形成常态化工作机制,尤其是在农村人居环境建设、精准扶贫、“平安村居”创建等方面要下大力气去开展工作;四是结合司法行政工作,联合司法行政相关职能部门加强对村法治创建和农村矛盾纠纷化解工作的指导和帮助,同时,表示接下来将抽时间多来探望,并支持太和村法治创建、人居环境整治资金一万元。(五华县司法局)