关闭
今天是:

省民主法治村(社区)检查组到我县开展交叉督查工作

来源:五华县司法局   发布日期:2017-10-12 23:48:34   
  • 打印

10月12日下午,由河源市司法局副局长陈建辉带队河源市司法局交叉检查组到我县开展“民主法治村(社区)”创建活动交叉督查工作。梅州市司法局副局长余立章、五华县委政法委副书记彭思鹏,五华县司法局局长刘锐锋等陪同检查。

检查组一行先后实地察看了华城镇西区居委“民主法治村(社区)”创建点、转水镇长源村“民主法治村(社区)”创建点,主要参观了法制宣传栏、法制课室、法制长廊等法治宣传阵地,同时查看了工作台账、听取了“民主法治村(社区)”创建工作特色做法。检查组对我县“民主法治村(社区)”建设给予了充分肯定,认为我县能够以“民主法治村(社区)”创建为载体,发挥地区特色优势,深化农村民主法治建设,提升村民民主意识和法律意识。同时也对我县目前工作存在的问题及接下来的工作开展提出了宝贵的意见建议。

实地检查结束后,在县司法局召开了座谈会。会上,县司法局局长刘锐锋对我县开展“民主法治村(社区)”创建活动情况作了详细汇报。我县“民主法治村(社区)”创建工作以县委县政府统筹为基础,相关职能部门严密配合,将其与我县当前重点工作新农村建设、法治镇、法治县创建及一村(社区)一法律顾问工作相结合,力求同部署、同检查、同考核,做到城乡统筹共建,抓点示范推进。随后,市司法局副局长余立章作了重要讲话。他提出,此次河源市司法局来五华开展交叉检查工作,使我们获益良多,对于五华接下来的“民主法治村(社区)”创建工作也具有指导性意义。他强调,“民主法治村(社区)”创建工作是一项长期而艰巨的工作,希望五华接下来能够进一步深化“民主法治村(社区)”创建工作,积极探索,不断创新,推动农村民主法治工作再上新台阶。