关闭
今天是:

我县组织收听收看2017年第四季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会

来源:县应急办   发布日期:2017-10-13 17:28:38   
  • 打印


10月13日上午,市政府组织召开2017年第四季度突发事件隐患评估与防范对策会商会,会议通过视频会议的形式开至各县(市、区)。我县在县应急指挥中心设立分会场,参加会议的有县府办副主任、应急办张志远同志;各镇和县应急委成员有关单位负责同志。

会议要求各县(市、区)、市直有关单位一是要重视18个重点行业的隐患排查和整改工作;二是要做好当前安全防范工作,重点是做好安全生产、森林防火、卫生防疫、食品安全、学生安全等工作;三是要做好应急值守和信息报送工作。

市会商会结束后,张志远同志主持召开了我县第四季度突发事件隐患评估与防范对策会商会。会上,岐岭镇、龙村镇汇对应急管理、值班值守和突发事件风险隐患排查整改工作情况进行汇报;县林业局、信访局总结分析了我县森林防火、信访维稳基本情况及主要特点、隐患和态势,并提出了相应对策。

会议对我县第四季度应急管理工作提出五点意见:一是加强值班值守工作;二是加强信息报送工作;三是加大隐患的排查与整改工作力度;四是加大森林防火的预警和演练;五是全力做好党的十九大和第五届世界客商大会的安全保障工作。