页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

全县房地产开发企业培训会在建设大厦召开

来源:县住建局   发布日期:2018-05-16 16:34:21   
  • 打印

5月16日上午,为加强源头管理,进一步明确房地产开发业务办理流程,规范市场行为,县住建局联合国土局、房管局和不动产登记中心在建设大厦八楼会议室召开全县房地产开发企业培训会。全县房地产开发企业负责人、业务骨干等60多人参加培训。会议由县住建局黄远华副局长主持。

会上,县国土局张惠明副局长、房管局李海昌副局长、不动产登记中心曾仲荣主任和住建局房管股邓建华股长围绕部门工作职能和房地产开发业务办理流程对规范房地产市场管理工作进行了详细的培训。与会企业积极参加现场答疑和互动交流,学习氛围浓厚,培训效果良好。

县住建局黄远华副局长作了强调讲话,提出了四点要求:一是切实加强我县房地产市场监管。要认真贯彻落实省、市房地产工作会议精神,扎实抓好房地产市场稳定各项工作落实,要加强商品住房预售行为监管,严肃查处捂盘惜售等违法违规行为,加强商品住房买卖合同管理;二是完善商品住房预售制度。严格商品住房预售许可和预售方案的管理,完善预售资金监管机制;三是健全房地产市场监督管理机制。全面开展预售商品住房项目清理,加大对违法违规行为的查处力度;四是开展房地产领域社会矛盾问题摸排化解工作。全力组织做好房地产领域社会矛盾化解工作,要逐一有针对性地研究,并严格落实务实管用的化解措施。