页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

政府、经贸、开发区三大系统党工委组织参加学习贯彻习近平总书记重要讲话精神集中宣讲活动

来源:县经济开发区   发布日期:2018-05-16 17:06:52   
  • 打印

5月16日上午,五华县委“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”宣讲团在县党政大楼会议室为政府系统、经贸系统和开发区系统党员干部做习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话专题宣讲。三大系统近300名机关党员及企业党员参加宣讲报告会。宣讲报告会由经济开发区党工委书记、管委会主任赖伟胜同志主持,县委宣讲团第三组组长、县委宣传部副部长彭强出席宣讲会,县委宣讲团成员、县委党校教师钟爱娜作题为“牢记新嘱托  铸就新辉煌--深入学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神”的专题辅导报告。

钟爱娜同志在专题辅导报告中围绕习近平总书记重要讲话精神所蕴含的“对广东工作的充分肯定、对广东工作的总体要求、着力深化改革开放、四个走在全国前列、全面加强党的建设、三个第一、持续推动区域协调发展、大力实施乡村振兴战略”等八个方面的丰富内容,以及习近平总书记重要讲话精神的重大意义、如何贯彻落实重要讲话精神等,用朴实的语言、详实的材料,结合个人经历认识,联系工作实际,全面生动地解读了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,为出席报告会的全体同志上了一堂很好的专题辅导课。

专题辅导报告后,赖伟胜同志结合各单位、各部门抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作提出了几点意见建议:一要加强学习,领会精神实质。要以这次宣讲报告会为契机,深刻领悟贯彻习近平总书记的重要讲话精神,真正把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断和对各项工作的部署要求上来,统一到县委、县政府的决策部署上来,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在五华落地生根、结出丰硕成果。二要加强引导,营造舆论氛围。各单位、各部门要高度重视重要讲话精神的宣传工作,切实负起领导责任和政治责任,要把学习贯彻重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,要组织各类媒体开展全方位、多角度的深度宣传,以形成强大声势,营造舆论氛围。三要加强运用,推动当前工作。要理论联系实际,以重要讲话精神统领工作全局,把贯彻落实重要讲话精神与推动当前工作结合起来,谋划和布局未来发展,对标找差距、查不足,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措。要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为强大动力,毫不放松地抓好当前各项工作,攻坚克难,奋勇争先,努力为实现“四个走在全国前列”、建设新五华作出新的更大贡献!