页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

县妇联为“广东省家庭文明建设示范点”授牌

来源:县妇联   发布日期:2018-05-16 17:09:47   
  • 打印

5月16日,五华县妇联在水寨镇府前社区举行“广东省家庭文明建设示范点”授牌仪式,县妇联主席张玉珍为府前社区授牌。

据了解,府前社区把培育和践行社会主义核心价值观作为家庭文明建设的宗旨,积极弘扬“文明礼仪、尊老爱幼、夫妻和睦、邻里团结、爱护环境”等家庭美德,逐渐形成了科普教育引导、文体活动推进的家庭文明建设模式。社区开设了社区网站综合宣传栏,开展了道德讲堂,维权知识讲座,青少年心理健康教育活动,瑜伽公益课堂,走访慰问困难家庭、老党员、残疾老人等一系列富有特色的活动,让社区发展更文明更和谐。

随后,县妇联在府前社区召开了工作推进会,传达了《关于加强广东省家庭文明建设示范点工作的意见》(粤文明办〔2018〕21号)精神,对示范点2018年的重点工作进行了部署,要求府前社区发挥示范点的带头作用,按照上级要求,结合实际,对接需求,要常态化开展寻找“最美家庭”活动,积极开展家庭教育大讲堂、优秀家规家训进家庭、国学教育、家庭志愿服务等丰富多彩的家庭文化活动,让更多的人了解到家庭文明建设的重要性,让更多的孩子生活在幸福的家庭中。