页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

团县委召开五华县镇级团组织换届工作动员大会

来源: 共青团五华县委员会   发布日期:2018-05-16 18:27:44   
  • 打印

为全面加强我县基层团组织建设,不断巩固和扩大党在基层的青年群众基础,5月16日,团县委在老县委大楼4楼会议室召开了镇级团组织换届工作动员大会,团县委领导班子、各镇团委书记、团县委全体干部职工参加会议。会议由团县委书记杨文同志主持。

会议首先传达学习了习近平总书记在参加十三届人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及共青团广东省第十四次代表大会会议精神,要求各级团委书记要认真组织学习宣传习近平总书记的重要讲话精神及池志雄同志在共青团广东省第十四次代表大会上的报告,结合实践抓好贯彻落实。

会上,杨文同志就《五华县镇级团组织换届工作实施方案》中的主要目标任务、镇团委委员组成、换届选举工作程序以及出席共青团五华县第十四次代表大会代表名额分配等进行了逐条解读和现场答疑。

会议强调,全县各级团组织一是要高度重视,切实增强抓好基层团委换届选举工作责任感和使命感。通过换届,进一步增强团组织的凝聚力和战斗力;二是要坚持“党建带团建”的工作原则,在镇党委的统一领导下,切实把好代表人选资格条件关;三是要把握重点,充分利用团内外的宣传媒体,为换届工作营造良好的舆论环境,确保换届工作顺利进行。

会议还对开展“青年大学习”、智慧团建等近期工作进行了安排部署。