页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

县检察院召开纪律教育学习月活动动员大会

来源:县检察院 廖嘉婷   发布日期:2018-08-09 15:31:54   
  • 打印

近日,县检察院在十楼会议室召开以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题的纪律教育学习月活动动员大会。全院干警参加了会议,会议由该院党组副书记、副检察长彭宙主持,该院党组书记、检察长温汉珍作动员讲话,并为全院干警上了一堂生动的廉政党课。

会上,该院党组成员、副检察长曾添香传达了全省组织工作会议精神和省委第九巡视组向梅州市委反馈巡视情况。该院党组成员、办公室主任蔡仕强同志传达了吴晖书记在县委十三届七次全会第一次全体会议上的讲话精神。随后,该院党组成员、纪检组组长胡远清同志传达省纪委十二届三次全会和《省纪委关于做好暑期假期纠正“四风”工作的通知》及《关于6起检察人员违纪典型案件的通报》精神,并宣读了该院的纪律教育学习月活动方案,对该院如何开展纪律教育学习月活动作了全面部署。

最后,温汉珍在动员讲话中指出,纪律教育学习月活动是我省加强党风廉政建设的知名品牌,已经实施了27个年头,这项活动的开展也对加强检察机关反腐倡廉建设,促进检察干警廉洁从检,推动检察工作发展,起到了极为重要的作用。就如何开展好纪律教育学习活动,他强调了三点意见:一是统一思想,提高认识。中层以上领导干部要树立“队伍管不好就是失职”的观念,把党的政治建设作为党的根本性建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想武装头脑,时时刻刻对标对表,发挥政治指南针作用,把讲政治落实到服务大局中、落实到推动新时代检察事业创新发展中、落实到具体工作中。二是联系实际,抓好教育。把纪律教育与全面贯彻落实党的十九大精神结合起来,与抓好全面巡视整改工作结合起来,与正确行使检察权结合起来,与“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,与检察队伍建设的实际结合起来,通过纪律教育,扎实推进检察工作全面协调发展。三是加强领导,力求实效。在开展活动中,我们不仅要按照上级的规定,做好“规定动作”,还要拓展思路,积极实践教育新方法,根据实际情况,创新“自选动作”,采取更多丰富多彩、喜闻见乐的形式,寓教于乐,避免空洞的说教,确保纪律教育活动健康有效开展,取得实实在在的效果。

温汉珍还结合动员讲话为全院干警上了堂生动的廉政党课,要求该院干警要围绕讲追求、树正气、谋发展、干事业、创一流五个方面来抓好纪律、做好工作,党课紧接地气,语重心长,干警们纷纷点赞,一致认为这次党课主题鲜明、思想深刻、内容丰富、深受启发,通过听课要增强廉洁纪律意识,提升拒腐防变能力。

分享到: