页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

书法名家莅临我县传经授艺

——五华县举办书法公益大讲堂

来源:县文联   发布日期:2018-10-09 09:29:57   
  • 打印

10月6日,五华县书法公益大讲堂在县进修学校举行,大讲堂专门邀请中国书法家协会书法培训中心副主任钟成和中国书法家协会书法培训中心长汀教研基地主任王期红作主讲。活动由县书法家协会主席黄法权主持,县委宣传部、县文联、市书法家协会相关负责同志和县书法爱好者近百人参加了讲座。

会上,县委宣传部副部长彭强,市书法家协会副主席马劲松分别作了热情洋溢的讲话;中国书法家协会书法培训中心副主任钟成、中国书法家协会长汀培训中心主任王期红分别作了《树立观念,培养习惯》和《行草书的学习方法》的专题讲座,他们结合多年来潜心书法教学与创作的实际,为参会人员作了平实易懂、深入浅出的讲解,与大家一起分享了学习书法的经验体会,并对部分作品进行了点评。

此次邀请书法名家到我县开展书法公益讲座,是深入贯彻党的十九大和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,更好地弘扬和传承书法这一传统文化艺术,采取“请进来”的办法做好书法培训工作,提高全县书法爱好者书艺水平的一项重要举措,对进一步繁荣五华书法艺术将起到积极的促进作用。