页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

县公路局:依法拆除安流镇境内占用国省公路控制区范围违章建筑3处

来源:五华县公路局办公室   发布日期:2018-10-10 17:51:24   
  • 打印

10月9日上午,县住建局、国土局、交通综合行政执法局、公路局和安流镇人民政府等相关单位联合开展执法行动,依法对G355线安流镇龙中村、葵樟村和福岭村地段的3处违章建筑实施强制拆除。

3处违章建筑物,有2处在公路控制区范围内分别为184平方米和117平方米,另1处是侵占老公路用地及削山体斜坡约600平方米,当事人均无任何有效报批手续,属于私自违规建筑,执法人员发现情况后,第一时间到现场查看取证,并多次上门耐心做思想工作和下达书面通知,说服教育促其自行拆除,但当事人心存侥幸,拒不自行拆除,仍然我行我素大兴土木。根据《公路法》等相关法律法规和《五华县私人建房专项整治工作方案》的工作要求,10月9日,多部门联动,出动执法人员80多人,依法对这3处建筑物实施强制拆除。

目前,我县仍有不少在公路控制区范围内的违规建设在动工之初,业主就已收到整改通知书,但是违建者总是心怀侥幸,不以为然,县公路局路政人员表示,将继续加大巡查力度,有效遏制公路控制区范围违章建筑蔓延的势头,全力维护好路产路权。

分享到: