页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

县检察院召开中央扫黑除恶第8督导组通报问题整改落实工作会议

来源:廖嘉婷、李家豪   发布日期:2018-10-11 11:09:58   
  • 打印

根据中央扫黑除恶第8督导组关于抓好进驻广东督导发现问题整改的部署要求,近日,县检察院在五楼会议室召开了专题研究中央扫黑除恶督导组通报问题整改落实工作会议,会议由该院党组书记、检察长温汉珍主持,该院党组成员以及各科室负责人、扫黑办成员参加此次会议。

会上,该院党组成员、副检察长曾添香传达了中央督导组的通报问题及整改意见和省委对整改工作及配合中央扫黑除恶专项斗争工作的指示精神,以及我县扫黑除恶专项斗争领导小组的相关落实会议和文件精神,并结合该院的工作实际逐项对中央督导组反馈的问题进行了深入剖析,要求各科室对照问题清单进行自查,发现问题及时上报并按照整改工作方案开展整改工作,确保不折不扣抓好中央督导反馈问题整改。

随后,温汉珍对整改工作提出了四点要求:一是全院干警要提高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争工作是一项及其重要的政治任务,进一步增强扫黑除恶工作责任感和紧迫感,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。二是各部门强化责任担当,对照中央扫黑除恶通报反馈的问题开展全面、深入、彻底的自查工作,并以立行立改、真改实改、全面整改的精神制订针对性整改措施,迅速抓好逐项问题的整改工作,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是对查找出来的问题要严格按照该院制定的整改工作方案立即进行整改,确保一件一件找原因、一项一项查源头,一个一个查主体。同时落实责任追究,对整改不力或不到位的依法进行问责。四是要以此次督导反馈为契机,善于总结经验,举一反三,进一步健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,防止类似问题再次发生,以实实在在的整改成果回应群众期待和社会关切,以更坚决的态度和更有力的举措掀起新一轮扫黑除恶专项斗争高潮。