页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

广州百稻庄公司“富硒”稻米种植项目正式启动

来源:县对口帮扶办   发布日期:2019-03-14 08:57:46   
  • 打印

由县对口帮扶办引进的广州百稻庄农业科技有限公司全资子公司梅州百稻庄农业科技有限公司于2018年7月在五华县正式注册成立,梅州百稻庄公司计划在五华县建立10,000亩富硒优质水稻种植基地,并配套建设集稻谷烘干、碾米脱壳、冷藏贮存于一体的精米生产加工基地,以及成立五华水稻种植深加工研究院。该种植项目于今年3月初在龙村镇湖中村集约100多亩土地正式启动种植。

目前梅州百稻庄公司采用“土地流转租用”自种水稻或“公司+合作社+农户”订单种植相结合的模式,多种合作模式既有利于解决农村剩余劳动力的就业问题,又为农户实现了净增收;百稻庄五华种植项目完全启动后,将形成研究开发、种植、加工、贮存为一体的全产业链公司,该公司的推广模式为对口帮扶项目累积成功经验,将对其它对口帮扶项目作出启发。

梅州百稻庄公司项目种植不仅仅局限于农业种植项目,将着力推动走生态型的农文旅产业融合发展新路,在充分尊重农业产业功能的基础上,合理开发利用农业旅游资源和土地资源,以所开发的农业旅游休闲项目、农业配套商业项目、农业旅游地产项目等为核心功能架构,整体服务品质较高的农业旅游休闲聚集区。农文旅融合发展不仅有利于推动农业全面升级,助力乡村振兴工作,更为省定贫困村的精准扶贫,精准脱贫发展产业提供参考。


分享到: