页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

县检察院召开党组中心组扩大会传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市、县政法工作会议以及全省、全市检察长会议精神

来源:县检察院 杨春科   发布日期:2019-03-15 10:44:34   
  • 打印

3月13日下午,县检察院在5楼会议室召开党组中心组扩大会,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市、县政法工作会议以及全省、全市检察长会议精神。该院领导和各科室主要负责人参加会议,党组书记、检察长温汉珍主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神和中央、省、市、县政法工作会议以及全省、全市检察长会议精神,同时还原原本本传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》以及《梅州市纪检监察机关关于深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》。

温汉珍强调,全院干警要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习中央、省、市、县政法工作会议以及全省、全市检察长会议精神,原原本本学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》以及《梅州市纪检监察机关关于深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》,还要结合检察工作实际,反复学、深入学,一步一步扎扎实实把该院检察事业发展之路走对走实走好。他要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察工作始终与县委中心工作同频共振。二是要深入推进扫黑除恶专项斗争,加大对涉黑恶犯罪的打击力度,进一步强化诉讼监督,强化重点攻坚,注重“破网打伞”,深化综合整治,以更严的标准、更实的措施将专项斗争不断引向深入。三是要积极稳妥推进内设机构改革,以改革激发内生动力、提升法律监督能力,进一步推动“四大检察”全面协调充分发展。四是要加强宣传思想工作,切实做好意识形态工作,充分利用“两微一端”等新媒体,唱响新时代检察工作主旋律,传播检察好声音。五是要贯彻落实反对形式主义、官僚主义。结合检察工作实际,认真查摆存在的问题,提出切实可行、务实有效的贯彻意见,推进新时代检察工作不断取得新进步。

会上,党组副书记、副检察长彭宙还为大家上了以《站高看更远》的专题辅导课,有关科室负责人谈了学习体会。

分享到: