页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

五华县收听收看全省、全市第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议

来源:县应急管理局   发布日期:2019-04-16 11:41:48   
  • 打印

4月15日上午11时,广东省应急管理厅召开全省第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议,随后,梅州市应急管理局就全省会议内容召开贯彻会议。我局设立分会场,政府办副主任陈兆祥同志、县应急管理局局长曾召辉同志、消防大队长谭火清同志、各镇人民政府的分管领导、县直相关单位负责人、县应急管理局股级以上干部职工及县重点企业负责人等80多人收听收看了本次视频会议。

省应急管理厅厅长王中丙同志主持此次会议,会议要求全省各地要学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,并通报了我省安全生产和消防安全形势,对下一步安全生产和消防工作作出了部署安排。会议指出,各地各部门要紧盯当前的安全生产和消防形势,进一步强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,加强安全生产监督管理,切实增强责任感、使命感,加大对违法违规行为的查处力度,坚决把安全生产各项措施落到实处,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保安全生产形势总体稳定。

省会议后,市应急管理局分会场继续召开贯彻会议,市政府副秘书长洪国华同志作强调讲话:一要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,推动安全生产责任落细落小落具体;二要突出重点,夯实基础,全力防范较大以上生产安全事故和火灾事故发生,各县各部门要组织人员开展危险化学品安全隐患集中排查整治、加强非金属地下矿山行业领域的安全治理、加强道路交通等其他行业的安全治理,同时,压实消防安全责任,遏制重特大事故发生;三要主动作为,强化担当,保障应急管理工作有力有序科学地开展。

分享到: