页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

拾金不昧 彰显环卫本色

来源:县市政公用事业服务中心   发布日期:2019-12-03 11:32:22   
  • 打印

张丹芳,县市政公用事业服务中心环卫所的一名平凡的环卫工人。每天早晨,天微微亮,当人们还在熟睡时,他们就已经拿起扫帚,开始了他们一天的辛勤劳动。他们无论刮风下雨,还是严寒酷暑都一如既往地坚守在清扫一线的岗位上,毫无怨言。正因为有像张丹芳这样的环卫工人们的无私奉献,才有了我们洁净的环境。

2019年11月30日下午四点左右时,张丹芳像往常一样在认真的清扫着街道,就在扫到农民街新兴时装门口,她发现地上有一个钱包,她随即捡起钱包,看到里面有1100多元,张丹芳心想:丢失了1100多元,失主肯定会心急如焚。于是她立即将钱包交到附近的华兴派出所,通过派出所找到失主,并将这个钱包交还给失主,然后就默默离开了。

 

 

 

拾金不昧在环卫工人当中屡见不鲜,可她们每次在拾获财物时,首先想到的是尽快寻找失主,将捡到的财物归还失主,并不求回报。环卫工人在“意外之财”面前毫不动心,依然保持崇高的思想觉悟,充分体现着当代环卫工人良好的道德品质。她们不仅用辛勤的劳动和汗水美化着城市环境,更用实际行动彰显着普通劳动者的高尚品德,用自己的凡人善举向社会传递正能量,为社会营造积极向善的良好风气。

在此,我们呼吁大家共同参与到维护环境卫生行动中来,积极弘扬传统美德发扬拾金不昧精神,从现在做起,从自身做起,从小事做起,助力“工匠之乡·宜居五华”建设。

 

分享到: