关闭
今天是:

五华公安交警部门全力以赴抗击台风“帕卡”

   发布日期:2017-08-29 16:13:27   
  • 打印

8月26日至27日,受台风“帕卡”的影响,五华县大部分地区出现不同程度降雨天气,给全县交通出行带来一定影响。期间,五华县公安局交警部门闻警而动,迅速启动恶劣天气交通保障应急预案,进一步加强路面交通指挥疏导,及时清除道路障碍物,积极为出行群众提供服务,全力保障道路交通安全畅通。  

8月26日16时许,五华县公安局华城交警中队接“110”报警台指令称,岐岭镇205国道清溪、华城镇新一村等路段多处树木折断横在公路上,影响交通安全。接警后,华城交警中队迅速出动,中队长钟运宗带领民警组成三个抢险救援小组冒雨前往清溪、新桥路段进行抢险。民警到达现场后,发现被吹断的树木横七竖八倒在公路中间,安全隐患较大,于是第一时间将现场情况向大队及当地党委政府报告,请求派员支援。随后,民警将警车停在公路边开启警灯并通过喊话器提醒过往车辆注意安全。同时,民警顾不上风吹雨打,组织现有警力清理倒在公路上的树枝杂物等障碍物。 

18时30分许,经过两个多小时的奋战,民警最终将吹倒在公路上的树木杂物清除干净。随后,民警顾不上身上湿透的警服,强忍着饥饿,继续前往辖区S239线、X030线等多处容易塌方、水浸的路段进行巡逻检查。等回到中队已是晚上20时30分许,在简单吃了一份快餐后,民警又重新投入到全县集中夜查行动中。(张创新、陈伟明)