关闭
今天是:

老人独坐马路边 民警相助送回家

   发布日期:2017-09-12 10:24:52   
  • 打印

近日,五华县各大微信公众号自媒体及朋友圈都在疯狂转发一条标题为“昨天两位民警在五华水寨街头发生的一幕”,得到广大群众的转发及点赞。原来事情的真相是这样的。

9月9日16时许,五华县公安局“110”接警台接到群众报警称五华县华兴北路有一老人坐在红绿灯路口的马路边台阶,车流较大,情况比较危急,希望快速处置,以免发生意外。接报后,“110”立即向华兴派出所下达指令,接到指令后值班民警李志宏和魏嘉威第一时间赶往现场处置。

从路口监控可以看到,当时一拐杖老人就坐在马路边上,前方五米处就是红绿灯路口,十分危险。当时民警到达后立即上前询问老人的基本情况,可是老人连自己住处及子女电话都记不清楚了。民警便走访周边的群众,希望从群众口中得到老人的一些信息,不久一个买菜路过的群众告诉民警,这老人经常在县三小附近活动。得知后,民警随即把老人扶上警车来到了县三小附近,并继续在县三小周边走访打听群众,最终获知老人的住处并安全把老人送回家中,其家属连连对民警称赞道谢。

借此警方提醒广大群众,家中有老人小孩的一定要小心看护,平时可以做个联系卡给老人小孩随时携带,以防走失之后,方便他人或民警联系其家属。(五华县公安局黄粦锋)