关闭
今天是:

两男子戴有色头盔盗窃摩托车 五华民警巡逻时将其抓获

   发布日期:2017-10-10 17:30:56   
  • 打印

10月6日,五华县公安局安流派出所民警在巡逻至该镇一商场门前时发现, 2名男子头戴有色头盔共骑一辆摩托车,行迹十分可疑。民警上前盘问后发现,2人携带了大量 “T字掰”及“钳子”等工具。

据安流派出所民警介绍:近期,周边乡镇相继发生摩托车失盗案件,从调取的视频监控来看,嫌疑人一般都是2人共骑一辆摩托车,戴有色头盔作案,因此民警在巡逻过程中加强了对该特征人员的盘查询问。

经查,两名男子分别系周某(男,41岁,五华县河东镇人)和魏某(男,33岁,五华县横陂镇人),2人当天从五华县城来到安流镇,携带工具是准备伺机盗窃摩托车。经审:2人之所以共骑一辆摩托车,是因为在盗窃摩托车得手后方便分别驾驶摩托车快速逃离现场,戴有色头盔作案是为了不被监控视频拍到自己的脸部特征。

另外周某、魏某还交代:2人于今年10月5日在五华县水寨镇奥园广场盗窃了一辆女装摩托车,目前该摩托车存放在五华县河东镇的亲戚家中。民警遂根据犯罪嫌疑人供述,于当天下午依法将该被盗摩托车起获。目前,周某、魏某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步审理中。(许文凭 )