关闭
今天是:

2名外地男子驾车专偷狗 五华警民联手擒获

   发布日期:2017-10-11 08:43:49   
  • 打印

凌晨时分,村民发现有人驾驶面包车在村道上偷狗,于是赶紧奔走告知其他人。后一村民开车将偷狗的面包车拦停,2名“盗狗贼”弃车而逃,最后在村民的追赶下躲进了河道边一处浓密的草从窝里。10月8 日6时许,五华县公安局梅林派出所民警在接到群众的报警后立即驱车赶到了梅林镇尖山村,最终和村民一起将躲在草丛中的2名嫌疑人抓获,并在现场查扣1辆“五菱宏光”面包车、2只被盗的狗、3副假套车牌以及盗狗用的钢圈、铁棍等工具一批。

经审讯,嫌疑人钟某华(男,47岁)、付某江(男,46岁,均为四川省达州市渠县人)2人均如实供述了10月8日凌晨3时许,2人驾驶经专门改装的“五菱宏光”面包车从普宁市出发来到五华县梅林镇一带寻找在路边的狗,由钟某华驾驶、付某江用钢圈套住狗的脖子的方式成功盗得2只狗的犯罪事实。另外钟某华还如实供述自今年9月份以来,其伙同他人以相同的方式前后8次专门到五华县辖区盗窃狗,共盗得20多只狗、从中获利1千多元的犯罪事实。

目前公安机关已依法对上述两名嫌疑人依法实施刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。(五华县公安局 谢伟霞 )