页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

五华公安开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

来源:五华县公安局 谢伟霞   发布日期:2018-05-14 11:24:35   
  • 打印


今年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,为不断提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,积极服务五华经济社会发展大局,近日,五华县公安局经侦大队结合护航金融“利剑”专项行动,组织民警到岐岭、安流、锡坑等乡镇人员密集场所广泛开展系列主题宣传活动。

活动过程中,民警重点围绕非法集资、网络传销、假币、银行卡盗刷等内容,向群众介绍了经济犯罪常见的伎俩及本质,并传授给他们防骗知识和自救技巧。同时通过现场讲解让群众知晓公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心,呼吁群众共同参与到打击和防范经济犯罪工作来,积极向公安机关举报相关线索。

此次系列主题宣传活动,民警主要采取悬挂横幅、分发宣传手册、现场讲解、新媒体传播等形式进行,吸引了群众的广泛关注和参与,活动效果良好。