页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

村民4头黄牛走失两天 热心民警5小时寻回

来源:张汉光   发布日期:2018-05-15 10:45:19   
  • 打印

5月14日,对家住五华县华阳镇的村民老黄来说是今年最开心的一天,在五华县公安局华阳派出所民警的帮助下,他成功找回走失两天的4头黄牛,一颗悬着的心终于可以放下了。

14日8时30分,五华县华阳镇大拔村的村民老黄向华阳派出所求助,称其在山林里放养的四头黄牛不见了,自己在周边找了两天,实在找不到。老黄是村里的贫困户,这四头黄牛可是在亲戚的帮助下买来的,而且已经养了两三年了,想到这老黄忍不住掉下了伤心的眼泪。为了尽快找回黄牛,华阳派出所民警在老黄的带路下,徒步深入山林搜寻黄牛的踪迹。由于山路崎岖,且天气闷热,大大增加了搜寻黄牛的难度。但凭借对当地山岭情况熟悉,民警一路翻山越岭搜寻。

经5个小时的努力搜寻,民警在山林深处发现四头黄牛正在一片草地吃草。经老黄确认,这正是自己家走失的黄牛。看到失而复得的黄牛,老黄的脸上也露出了久违的笑容,拉着民警的手,连声道谢。

分享到: