页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

如此“上阵父子兵” 群众直呼“大跌眼镜”

来源:五华县公安局 魏清芳    发布日期:2018-05-17 16:43:52   
  • 打印

5月15日上午,五华县公安局交警大队执勤民警在辖区横陂镇田布村路段查获一辆未悬挂号牌的低速自卸货车。当民警对未取得驾驶证的该车驾驶员陈某文传回公安机关作进一步审查时,竟然遭遇陈某文的父亲及兄长的阻挠。如此“上阵父子兵”,现场一些围观群众直呼“大跌眼镜”。

据了解,当天上午10时许,该局交警大队民警巡逻至横陂镇田布村一间砖厂附近路段时,发现一辆货车未悬挂号牌。经拦截检查,该车的驾驶员陈某文在未取得机动车驾驶证情况下驾驶车辆。

当民警将车辆扣押并口头传唤陈某文到公安机关途经章联村路段时,忽然一辆小汽车超车并逼停民警依法暂扣的货车。车上下来1名男子要求民警“把人放了”,并通过语言威胁民警,声称“若不放人,到时都走不了”。该男子不顾民警解释,拒绝移开所驾驶的车辆阻止民警离开,紧接着又有1名男子来到现场。

当增援民警赶到现场后, 2名男子不听劝阻继续阻挠民警将陈某文带回公安机关。民警现场了解到这2名男子分别是陈某文的父亲及兄长,后来在小都派出所民警的协助下,成功将陈某文及另外2名男子带回审查。如此“上阵父子兵”,一些围观的群众直呼“大跌眼镜”。

经查,阻挠民警执行职务的2名男子分别是陈某文的父亲陈某青及兄长陈某龙,明知陈某文无证驾驶机动车。对于各自的违法事实,陈某青、陈某龙及陈某文父子3人均供认不讳。

目前,陈某青、陈某龙因阻碍国家工作人员执行职务,均被五华县公安局作出行政拘留十日,陈某文则因无证驾驶被作出行政拘留十五日。